房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

临沧买房楼层选择很重要,新技能get

房天下综合整理   2016-10-17 11:02

[摘要] 临沧高层住宅几层好?高层并不是越高越好,也不是越低就越好。临沧房天下这就给临沧网友们简单介绍下楼层区别。大家可以根据自己的实际情况来买到适合自己的楼层。

临沧高层住宅几层好?高层并不是越高越好,也不是越低就越好。

临沧房天下这就给临沧网友们简单介绍下楼层区别。大家可以根据自己的实际情况来买到适合自己的楼层。

高层住宅:6、7层的位置佳

高层住宅就是钢筋混凝土建筑。又分为框架结构、框架剪力墙结构、框筒结构等。

框架结构,就是用几根柱子和栋梁架起整栋房子。

优点:可以随意更改户型结构。

缺点:房间内有梁有柱出现,影响美观、家具布置。

框筒结构:整体建筑主要由几大框筒承担重量。单元内的墙体不起承重作用,真正的活性建筑,墙体可以随意改变,甚至整层都可以随意间隔。这是现在先进的结构。

优点:隐梁隐柱。

缺点:是房型布局有局限性,室内多数墙壁不能拆卸,装修不便,同层平面难免会出现较差户型。

销售中,这些楼层虽然价格要比其它楼层贵许多,仍然是先被抢掉。

有种说法:由于“峡谷效应”的影响,很多社区密集区高层住宅的中间位置有一个“污染物高密度区域”俗称,扬灰层。所谓“峡谷效应”指的是周边有公交干道或工厂,以及高楼密集的住宅。在街道风的作用下,含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。

近地面的污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。有人说这个高度就在9-11层。据行家介绍这也要具体楼盘具体分析,不能一概而论。

比如一些闹市区,工厂的旁边等扬灰尘是存在的,不过它受到许多因素的影响,高度不一定在9-11层。而在一些周边环境好的社区,就不会有这种现象出现。

在国内,越高的楼层往往卖得越贵,但是,专家建议,购买楼房时,6、7层的位置佳。

首先,从空气质量角度来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。而且,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。

此外,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状。

其次,从心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。

此外,久居高楼对儿童的生长发育也非常不利,可能会导致他们不爱活动、性格封闭等。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com